烂杂志
翻出新鲜事

神吐槽:高级硬件工程师需不需要懂基本电路?

今天一家人出去逛了一天, 晚上暂时也不想工作, 搞点八褂。

公司有个高级硬件工程师(6月底)即将离职, 最近面试了几位高级硬件工程师, 4个模拟题(1个三极管电路, 1个运放电路, 1个阻抗方面, 1个温度方面), 2个数字题(1个基本门电路,1个储存器), 都很简单, 我觉得模拟2个+数字1个即可收下了, 但是… 模拟的只有1个人做了1题, 数字则基本上都只做一个, 都是教科书上的东东啊, 这也敢称高级工程师? 其中一个振振有词的对我说: 现在谁还用这些啊, 都是芯片搞定了……

神吐槽:高级硬件工程师需不需要懂基本电路?

上周五, 老总说, 降低些要求, 只要人老实, 慢慢赔养吧. 好吧, 又不是花我的钱, 降就降标准, 逮住一个行业经验很"丰富"的, 问他最后一家公司应象最深的产品遇到的问题是什么, 如何解决的?答: 查来查去发现方案有问题, 换了个方案公司就好了, 我说我们就是原厂+方案公司啊. 再问用的示波器量化多少位. 答32位

…只好说还需要对比, 等通知吧。

高级硬件工程师需不需要懂三极管电路? 难道拿着参考设计照猫画虎, 了解一些行情, 熟悉一些方案公司(出了事找方案公司来解决), 就算高工了?

神吐槽:高级硬件工程师需不需要懂基本电路?


点我!领天猫、淘宝内部超级优惠券

nabanaba官方APP正式上线

APP下载页面官方网站